家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

薔薇のアップルパイ

02月20日(月)23時40分
FBで流れていた薔薇のアップルパイを作ってみました。コツを覚えたら簡単です。二回目で何とか形になりました。プレゼントしたらとても喜ばれました。今度は紅玉で作ってみようと思います。ちなみに、コープには今でも紅玉が売っていました。

<赤いのは、焼き上がりに自家製のブラックベリージャムを塗ってみました>
barapai.jpg
<薄くスライスして平たい鍋に並べて、グラニュー糖を振りかけ、レモン汁も適宜かけてさっと煮ます。ネットでは、電子レンジでの作り方でしたが、鍋の方がうまくいきました。>
ringo.jpg


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/768-c5648682

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR