家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

11月08日(日)23時15分
 今日は立冬。昨夜から降り続いている雨が寒さを伴ってきたようだ。
 庭の柿が少し大きくなって美味しくなってきた。先日、お客様に食後にお出ししたら「美味しくな~い」と言われて、ちょっとお出しするのをためらったりしていた。ふと思いついて、小さめの柿をスライスして干してみたら、想像以上に美味しかった。吟醸酒にも合いそうなのでたくさん作っておこう。

 <天日干ししたが、電子レンジでも作れそう>
干し柿


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/697-c3579a2f

TOP

template designed by honome

FC2Ad

しまブログカウンター

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR