家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

旬を楽しむ

10月14日(水)23時06分
 秋の味覚も出そろいました。大好きなイチジクを多量に買い込んで、ワイン煮とジャムを作りました。栗は、甘露煮と裏ごしにしてきんとん用にして冷凍にしました。市田の干し柿が出ると、柿の実きんとんを作ります。

10-14秋の保存食


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/691-90171127

TOP

template designed by honome

FC2Ad

しまブログカウンター

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR