家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常、愛猫、趣味のことなどを綴っています

「ばくれん」黒ラベルが入荷しました

03月05日(月)20時40分
   くどき上手「ばくれん」黒ラベル

ばくれんとは、「すれっからしの女」とか「親の言う事を聞かずに好き勝手にしている女」と
言うことだそうです。山形の亀の井酒造、『くどき上手』でお馴染みの酒蔵です。
幻の酒米と言われた「亀の尾」を使用した、季節限定の生詰。
超辛口ながら、上品でなめらかな味わい、切れのよさは抜群です。

      <ばくれん・黒ラベルのプロフィール>
        使用米    亀の尾    
        精米歩合 55%
        日本酒度    +20
        酵母      10号酵母・山形KA
        酸度      1.2
        アルコール度  18.5度

ばくれん


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/69-8e4d86b6

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR