家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

「ばくれん」黒ラベルが入荷しました

03月05日(月)20時40分
   くどき上手「ばくれん」黒ラベル

ばくれんとは、「すれっからしの女」とか「親の言う事を聞かずに好き勝手にしている女」と
言うことだそうです。山形の亀の井酒造、『くどき上手』でお馴染みの酒蔵です。
幻の酒米と言われた「亀の尾」を使用した、季節限定の生詰。
超辛口ながら、上品でなめらかな味わい、切れのよさは抜群です。

      <ばくれん・黒ラベルのプロフィール>
        使用米    亀の尾    
        精米歩合 55%
        日本酒度    +20
        酵母      10号酵母・山形KA
        酸度      1.2
        アルコール度  18.5度

ばくれん


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Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

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