家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

お昼の営業に向けて

05月14日(木)20時43分
 休業して40日あまりになる。庭をきれいにして、四季折々を楽しんで頂ける庭にしたくて日々奮闘しているが、庭はあと少しで終わりにしたいと思っている。あとはメニューと営業時間をどうするかを、あれこれ考えている。コーヒーは不可欠なので、このところ二か所からコーヒ豆を買って数種を飲み比べしていて胃が悲鳴を上げそうになっている。コーヒー専門店ではないのでブレンドコーヒーだけにしたいと思っているが、一つに絞るのは難しい。

<北側の庭・・・・剪定したり植え込みをして、日陰に咲く草花も育てやすいようにと。>
北庭
<大工仕事・・・・ラティスを使って台所の見苦し所を隠したので、北側の庭も見て頂けるようにした。(うふふ、実は結束バンドでとめただけ)>
5-14庭北側
 <テーブルも黒だったのを作り変えた。ここでランチやお茶したりもいいものです(モミジが雨に濡れて重そう!)> 
テーブル
 <網戸張替を手伝ってくれた友人たちとささやかな感謝の会>
ワイン会
 <今年は欄のお花たちが咲きそろった・・・・欄専用の土で植え替えをしたら、見事にこたえてくれた。きれいなお花を見せてくれて”ありがとう”です。>
5-5デンファレ
デンファレ白
ラン白




コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/648-7cfe723d

TOP

template designed by honome

FC2Ad

しまブログカウンター

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR