家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

キンカンジャム

04月24日(金)23時48分
連日、昼間は庭仕事をして、夜は片づけ物をしているがまだまだ宿題がいっぱい。時々友達が来てくれるので一緒に晩御飯を食べているとついゆっくりしてしまう。合間にキンカンジャムを作ったら、とっても美味しくできた。甘露煮ばかりを作っていたがジャムの方がいろいろ使えそうだ。カマンベールチーズやフランスパンに載せるとワインにも合いそう。でも、もうキンカンは終わりかな?


kinkanジャム


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/637-aa11ae12

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR