家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

パッションフルーツ

03月07日(土)23時11分
 昨年二度目の実を付けたパッションフルーツ、サンルームに移して大切に育ててきた。少し暖かくなってきたら、グリーンだった実が色づいてきて、3月3日に2個自然落下していた。パッションフルーツは、熟すと自然に落下するらしい。落下した後に常温で追熟させて皮に皺が出てくれば美味しくなる。パッションフルーツを初めて見る方もいて、お客様にも楽しんで頂いている。今日、色づいてきたことに関心を寄せて下さった常連のお客様に「落ちたら一個差し上げますね」と言ってしまった。実は収穫した2個もその日の内にある方にプレゼントしたのだった。あと5個実ってはいるが、せめて一個は自分で食べなきゃ!

<3月3日に収穫した2個のパッションフルーツ・・・・お店で売っている位の大きさで、りっぱ~>
3-3パッション
<この3つを含めてあと5個色づいている。早く暖かくなって、外に出せる日が待ち度しい>
3-4パッション


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/619-b07a7013

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR