家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常、愛猫、趣味のことなどを綴っています

黒豆パン

02月18日(水)23時27分
 黒豆ご飯を予約のお任せで時々出させてもらっている。生の黒豆を乾煎りしてお米に混ぜて普通に炊いているが、結構女性のお客様には喜ばれている。その煎った黒豆が少し残っていたので、金胡麻といっしょにパン焼き器に投入して食パンにしてみた。芳ばしくてとても美味しかった。スライスしてちょっとトーストすると、白ワインによく合う。もちろん吟醸酒の日本酒にもOK!

kuromamepan.jpg


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/612-94a393be

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR