家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

行く年

12月31日(水)23時52分
 今日は大晦日、一年が過ぎるのが早くなって、いつも追われているように感じながら月日が流れる。今年も、新年を迎える準備は殆どできないまま、あと少しで新しい年が明ける。昨日はお店の周りの溝の掃除をして、今日は庭の落ち葉の片づけや、レモングラスの最後の刈り取りなどをして玄関前や階段を水で流してちょっときれいにした。年賀状はやっと印刷を終えたが、まだ一枚も書けていない。予定では昨日までに書き終えて今日投函するはずだったが、思うようには運ばないものだ。元旦に気持ちを新たに、心をこめて書くことにしよう。ぎりぎりで、今年最後のブログを書くことが出来てよかった。

 ”独りよがりのつたないブログを読んで頂きましてありがとうございました。
   どうぞよいお年をお迎えください”

<年越しそば・・・・大家さんといっしょに年越しそばを頂いた。てっさの差し入れもあって、思いがけず楽しい夕食になった。>
12-31soba.jpg


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/596-ff14c6aa

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR