家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常、愛猫、趣味のことなどを綴っています

旬を楽しむ~~♪サンマのブロバンス風?

09月17日(水)23時40分
 サンマが旬を迎えて安くなってきた。お店では塩焼きを定番にしているが、プライベートの集まりにはワインに合う料理にして見たい。先日14日の「喫茶去の会」で、サンマを使ってオリジナルな(思いつきの)オーブン料理にしたら、赤ワインにに合う美味しいサンマ料理になった。きっかけは、福岡に住む友人から送って頂いたトマトソース。家庭菜園のトマトを使った自家製トマトソースは、そのまま食べても美味しかったが、旬のサンマと合わせてみたらとっても好評だった。

<サンマのオーブン焼き・・・・使った材料から、サンマのブロバンス風でもいいかな?>
サンマオーブン焼き


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/547-5918ba73

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR