家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

旬を楽しむ~~♪サンマのブロバンス風?

09月17日(水)23時40分
 サンマが旬を迎えて安くなってきた。お店では塩焼きを定番にしているが、プライベートの集まりにはワインに合う料理にして見たい。先日14日の「喫茶去の会」で、サンマを使ってオリジナルな(思いつきの)オーブン料理にしたら、赤ワインにに合う美味しいサンマ料理になった。きっかけは、福岡に住む友人から送って頂いたトマトソース。家庭菜園のトマトを使った自家製トマトソースは、そのまま食べても美味しかったが、旬のサンマと合わせてみたらとっても好評だった。

<サンマのオーブン焼き・・・・使った材料から、サンマのブロバンス風でもいいかな?>
サンマオーブン焼き


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/547-5918ba73

TOP

template designed by honome

FC2Ad

しまブログカウンター

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR