家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常、愛猫、趣味のことなどを綴っています

純米大吟醸 19

08月29日(金)14時03分
 長野県の小澤酒造場は、生産石数約60石(1升瓶で6000本)と、規模の小さい蔵です。蔵人は総勢3名で、仕込み作業から、瓶洗い、瓶詰め、ラベル貼り、出荷まで、ありとあらゆることを行っています。精密な温度管理と醪日数が35日前後で食中酒として味のあるお酒を目指しているそうです。「純米大吟醸19」が入荷しましたので、ご案内いたします。酒名「十九」は、一人前の一歩手前と言うことで命名したそうです。

<純米大吟醸「19」ピンストライプ・・・・兵庫県産山田錦100% 精米歩合45% 生酒です。情報少ないですが、ご感想を楽しみにしています。>
日本酒19


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