家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常、愛猫、趣味のことなどを綴っています

茗荷

07月12日(土)00時18分
 茗荷が、小さいながらも収穫できるようになった。天ぷらにしたり、薬味にしたり旬を楽しませて頂いた。

< お店で売っているものに比べると小ぶりだが、取り立ては本当に美味しい、天ぷらが最高!>
7-8茗荷
<葉はすご~く立派、雨露が残る葉っぱをかき分けて収穫した>
7-11myouga.jpg


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/520-c490c3d4

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR