家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

如月

02月03日(月)21時51分
今日は節分で、明日は立春。今朝の室温は15度、このところ日中は春のようなお天気が続いている。
見れば、庭の蕗のとうがチラホラと。まだ蕾が硬いが、春の息吹を天ぷらにして頂いた。

<まだ蕾だが、まちきれずに・・・・ごちそうさまでした>
フキノトウ
<一人ご飯・・・・恵方巻きも、豆まきも無しで、ありあわせの晩御飯>
2-3gohan.jpg


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/441-f978c5a7

TOP

template designed by honome

FC2Ad

しまブログカウンター

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR