家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

お正月

01月05日(日)19時52分
 三が日もあっという間に過ぎてしまって、今日は早5日。大晦日から昨日まで毎日来客があって、けっこう忙しかった。2日に初詣も出来たし、なにより個人的には予期せぬ、夢のようなうれし~いことがあって、素晴らしい年明けになった。
 今日は、年末に出来なかった厨房の大掃除をした。休みもあと2日、休み中に予定していたことは半分も出来ていないが、それも結局は毎年思うことだ。ことしもつつがなくすごせますように!・・・そっと手を合わせる。

<今年の干支の馬・・・・動物を主に作陶している村田肇一さんの作品>
uma.jpg


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/422-b5c13a10

TOP

template designed by honome

FC2Ad

しまブログカウンター

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR