家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

赤ピーマンのケーキ

05月16日(木)23時49分
 お任せ料理のデザート用に、赤ピーマンのケーキを作った。20年位前に、木津川市にあるフランス料理のお店で出された、赤ピーマンのシャーベットにヒントを得て作り始めた。ピーマン嫌いの人にも「美味しい」と言っていただいたし、外国のお土産にも作ってもって行ったこともある。今日のお客様にも喜んでいただけて良かった。

pi-manke-ki.jpg


コメント

No title
私も頂きました。しっとりしてとってもおいしかったです。ただ甘いだけでなく、赤ピーマンのちょっとした苦さがアクセントになって、大人のお味でした。
2013/05/17(金) 16:41:03 |URL|浅川晶子 #- [編集]
No title
 コメントありがとうございました。召し上がっていただく機会になって良かったです。
いただいた尾道のお紅茶も一緒にお出ししたらよかったと、お帰りになった後に思いました。
お紅茶、休みの日にゆっくりいただくのを楽しみにしています。
2013/05/18(土) 11:42:48 |URL|時子 #- [編集]

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/311-4c0f8161

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR