家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

和風パウンドケーキ

03月14日(木)15時39分
 パウンドケーキをいろんなアレンジで焼いてきた。福岡の友人が送ってくれた小豆を炊いたら煮崩れないで美味しい小豆の甘煮が出来た。ひらめきで抹茶ベースで小豆をたっぷり混ぜてパウンドケーキにして見たら、和風の美味しいスィーツになった。気をよくして、福岡の友人に送ったり、しまでお任せのデザートにしたりしている。しばらくパウンドケーキ作りが続きそう。


azukike-ki.jpg


コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/274-646f32ae

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR