家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

本年もよろしくお願い致します

01月02日(水)20時42分
  あけましておめでとうございます。
元旦、今日と比較的いいお天気に恵まれたと思います。初日の出は、自宅のベランダから拝みました。雲間に輝く太陽に、新しい年が穏やかでありますように手を合わせました。拙い独りよがりのブログですが、今年も頑張って綴りますのでご笑覧くださいませ。

 ☆ エコなお飾り・・・レモングラスで作ったクリスマスリースをアレンジしました。赤いのは庭で育てたタカノツメをドライにしたもの。こんなことに小さな喜びを感じています。
しめ縄

 ☆ 新年にふさわしいお酒です。しまの初日に振る舞います。
「福寿」は、七福神の「福禄寿」に由来し、福寿を飲んでいただく方々に、財運がもたらされますようにとの願いを込めて商標にしたそです。あやかりたいです。
    神戸酒心館醸造(兵庫県)名水「宮水」を用いた純米大吟醸。 
    麹米:山田錦 精米度合:50%   掛米:兵庫夢錦 精米歩合:50%
hukujyu.jpg










コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/230-12db3c89

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR