家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常、愛猫、趣味のことなどを綴っています

沖縄の豆腐

11月04日(日)18時04分
 先日沖縄の空港で、固い「島豆腐」とザル豆腐のような柔らかい「ゆし豆腐」の2種類買ってきた。どちらもそのままで美味しかったが、上質の胡麻油をかけると塩味が引き立ち白ワインにもよく合った。美味しいものは何でもあまり手を加えない方が良いようだ。お値段も手ごろなのでお土産にはお勧め・・・いくらだったかしら?
  
shimadouhu.jpg



コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/202-82acfcab

TOP

template designed by honome

しまブログカウンター

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR