家庭料理と地酒しま

お知らせやお店の日常やお知らせ、趣味のことなどを綴っています

沖縄の豆腐

11月04日(日)18時04分
 先日沖縄の空港で、固い「島豆腐」とザル豆腐のような柔らかい「ゆし豆腐」の2種類買ってきた。どちらもそのままで美味しかったが、上質の胡麻油をかけると塩味が引き立ち白ワインにもよく合った。美味しいものは何でもあまり手を加えない方が良いようだ。お値段も手ごろなのでお土産にはお勧め・・・いくらだったかしら?
  
shimadouhu.jpg



コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://shima614.blog9.fc2.com/tb.php/202-82acfcab

TOP

template designed by honome

FC2Ad

しまブログカウンター

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

tokiko

Author:tokiko
近鉄学園前の駅近くで家庭料理と地酒のお店をやっています。営業日が金曜日と土曜日だけですが、貸切営業もしています。また、プロの音楽家によるコンサートなども企画・主催しています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR